Рекордный счёт платы за телефон по "повременке" в Алтайском крае: более 1 тыс. руб

Барнаул, 29 марта 2007, 11:07 — REGNUM  Рекордный счёт оплаты за местные телефонные разговоры, зарегистрированный в Алтайском крае, составил свыше тысячи рублей в месяц. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник сектора по связям с общественностью Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Елена Мозговая, это максимально зарегистрированная оплата по тарифному плану "Комбинированный" за февраль.

В целом счетов, превышающих тысячу рублей, немного. До 90% физических лиц с тарифом "Комбинированный" уложились в предоставленный лимит - 386 минут и заплатили 210 рублей. Эта сумма равняется нынешней абонентской плате с учетом повышения тарифов в тех районах края, где она сегодня действует.

Всего на "повременку" в Алтайском крае перешли 204 тыс. абонентов-физических лиц. Из них о смене тарифа в Алтайском крае заявили 3,5 тыс. абонентов (1,7%). По оценкам специалистов компании, это небольшое количество пользователей. До начала мая эта процедура для алтайских абонентов бесплатна.

На 1 марта выбор тарифов среди абонентов Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком", вошедших в зону действия эксперимента, распределился таким образом. Тариф "Повременный" выбрали более 75,5 тыс. абонентов, "Комбинированный" - 72 тыс., "Безлимитный" - 42 тыс. пользователей и "Социальный" предпочли 14,5 тыс. абонентов. У жителей Барнаула наиболее популярным стал тарифный план "Комбинированный". Его предпочли более 40% барнаульских абонентов.

Слухи о том, что телефонная компания будет ежемесячно повышать оплату по безлимитному плану, пока не подтверждаются. В то же время, как пояснила Елена Мозговая, Федеральная служба по тарифам установила предельный тариф для "безлимитки" в размере 411 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail