За убийство младенца в Волжском осужден отец-наркоман

Волгоград, 29 марта 2007, 10:45 — REGNUM  Житель Волжского (Волгоградской области) приговорен к 12 годам заключения за убийство полуторамесячного сына.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, безработный Дмитрий Дыкин вместе с женой на протяжении длительного времени регулярно употребляли наркотики.

По материалам следствия, в июне 2006 года супруги с грудным ребенком пришли в гости к друзьям, также употреблявшим наркотики. В то время, когда жена Дыкина на балконе помогала ввести дозу своей приятельнице, ее супруг пытался сделать инъекцию себе, сидя на кровати рядом со спящим сыном. Ребенок проснулся, стал плакать, чем отвлекал отца. В итоге Дыкин ударил младенца по голове так, что нанес черепно-мозговую травму с проломами костей черепа. В результате ребенок скончался.

Уголовное дело рассматривалось в областном суде с участием присяжных заседателей.

Дыкин отрицал вину в убийстве младенца. По его словам, телесные повреждения сыну нанесла жена, когда не хотела отдавать врачам уже мертвого ребенка. Однако экспертиза показала, что травмы младенцу были нанесены при жизни.

Житель Волжского осужден по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Он приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail