Наркоделец утверждал, что наркотик свалился ему на голову (Самара)

Самара, 29 марта 2007, 10:36 — REGNUM  Крупнейший канал контрабандной поставки афганского героина на территорию Самарской области пресекли самарские наркополицейские, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Изъято порядка 10 килограммов наркотика.

В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела сотрудникам УФСКН России по Самарской области удалось выйти на крупнейшего поставщика афганского героина на территорию Самарской губернии. В результате тщательно спланированной операции полицейским удалось задержать наркодельца и изъять предназначенный для продажи героин. Общая масса вещества составила 9 килограммов 620 граммов.

Задержанный не судим, не состоит на учете в наркологическом диспансере, не женат, имеет высшее железнодорожное образование и работает по специальности. Последним фактом и объясняется избранный им способ поставки героина не территорию области. При проведении следственного эксперимента задержанный утверждал, что изъятый у него наркотик свалился ему буквально на голову. Якобы он стоял возле железнодорожного полотна, и из проходящего мимо поезда был выброшен пакет. Он сразу понял, что это наркотик, поэтому спрятал его в близлежащем частном секторе города Самары. Однако, по данным, собранным наркополицейскими, изъятая партия героина была привезена на территорию Самарской области из среднеазиатской республики и предназначена для распространения в г. Самаре.

Сотрудникам самарской наркополиции удалось ликвидировать один из серьезных контрабандных каналов поставки героина на территорию Самарской области и прекратить деятельности разветвленной цепи по распространению наркотика на территории губернии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail