Муниципалитеты смогут выдавать разрешения на право организации розничных рынков в Алтайском крае

Барнаул, 29 марта 2007, 10:29 — REGNUM  Алтайские депутаты приняли с поправками и протокольной записью сразу в двух чтениях закон "Об организации и деятельности розничных рынков в Алтайском крае", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно закону, разрешение на право организации розничных рынков уполномочены выдавать администрации муниципальных районов и городских округов. Причем муниципалететы также получают полномочия по определению количества торговых мест для осуществления деятельности по продаже товаров товаропроизводителями на сельскохозяйственном рынке, но оно должно быть не менее 50%. Муниципальные администрации планируют разрабатывать и реализовывать комплексные территориальные программы развития торговли, предусматривающие организацию рынков.

Как пояснил заместитель председателя крайсовета Сергей Землюков, закон направлен в основном на упорядочивание деятельности колхозных сельскохозяйственных рынков. Он позволяет крестьянину напрямую и по выгодной ему цене сбыть произведенную сельскохозяйственную продукции.

Утверждение закона вызвало активную дискуссию в зале заседания. Так, народные избранники обращали внимание на то, что мясо у крестьян принимается по одной цене, а реализуется в 2 раза дороже.

Как уже сообщало ИА REGNUM, данная законодательная инициатива вызвана тем, что 11 апреля 2007 года в силу вступает ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу этого документа органы государственной власти субъектов Федерации должны принять нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию отдельных его положений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail