Проблему незаконных парковок в Череповце решат за счет многоярусных гаражей (Вологодская область)

Вологда, 29 марта 2007, 10:21 — REGNUM  Власти Череповца видят частичное решение проблемы несанкционированных парковок во дворах жилых домов в строительстве многоярусных гаражей частными инвесторами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра города Александр Афанасьев.

То, что автомобилисты оставляют свой транспорт во дворах, доставляет массу проблем, как самим жильцам, так жилищным и коммунальным предприятиям, занимающимся уборкой города. Детские площадки оказываются заставленными машинами. "Частичное решение проблемы мы видим в строительстве многоярусных парковок. И начало этому пути положено, в городе уже строится такая парковка. В перспективе, при детальной разработке генерального плана города необходимо места под них в каждом микрорайоне Череповца", - отметил он.

По его словам, местные власти очень положительно относят и к созданию дополнительных карманов во дворах жилых домов за счет самих собственников квартир. "Мы будем помогать жителям, которые организуются и найдут средства, чтобы установить дополнительные площадки для транспорта на своих дворовых территориях. Конечно, при этом будут учитываться все согласительные нормативы. Если во дворах не остается места, чтобы вывести ребенка погулять, то маловероятно, что будет выдано разрешение. Но если возможность оборудования дополнительной парковки есть, а таких дворов у нас очень много, то мы будем согласовывать", - отметил он.

В 2006 году в Череповце насчитывалось 450 дворовых территорий. Из них в 348 дворах города расположены несанкционированные стоянки автотранспорта, в 313 дворах - оборудованные детские площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.