Добычу 9-миллиардной тонны нефти в Югре отметят культурными мероприятиями

Ханты-Мансийск, 29 марта 2007, 10:09 — REGNUM  В мае 2008 года в Югре будет добыта девятимиллиардная тонна нефти. В этой связи губернатор автономного округа Александр Филипенко подписал распоряжение о подготовке и проведении торжественных мероприятий, приуроченных к этому событию. Празднование намечено одновременно с подведением итогов окружного ежегодного конкурса "Черное золото Югры", посвящённого дню работника нефтяной и газовой промышленности, сообщили 29 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На протяжении всего 2008 года в Ханты-Мансийском округе будут проходить культурные мероприятия по случаю добычи 9-миллиардной тонны югорской нефти. В сентябре отметят наградами заслуженных деятелей топливно-энергетического комплекса автономного округа, на мемориале "Звёзды Югры" около Музея геологии, нефти и газа окружной столицы зажгутся новые памятные знаки. В это же время в Ханты-Мансийск съедутся звёзды эстрады для участия в ежегодном международном музыкальном фестивале "Югра".

Кроме того, жители автономного округа смогут посетить многочисленные тематические выставки, презентации, на которых будут представлены вехи развития нефтегазового комплекса региона, его особенности и уникальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail