В Волгоградской области детям из многодетных семей компенсируют затраты на молочные продукты

Волгоград, 29 марта 2007, 09:51 — REGNUM  Более 100 исков по компенсации затрат на покупку молочных продуктов для детей в Среднеахтубинском районе Волгоградской области предъявлено местным властям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, речь идет о детях в возрасте до 2 лет из многодетных и неполных семей, которым, согласно постановлению Среднеахтубинской районной администрации, полагались бесплатные молочные продукты.

Документ был утвержден в 2000 году на основании постановления правительства РФ от 13 августа 1997 года "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания".

Однако, как показала проверка прокуратуры, в прошлом году молочные продукты детям не выдавались и компенсация на их приобретение семьям не выплачивалась. Прокуратура Среднеахтубинского района обратилась в суд с исками о взыскании с администрации в пользу родителей многодетных и неполных семей денег, компенсирующих их расходы на покупку молочных продуктов. Сумма компенсации на 1 ребенка составила около 1 тысячи рублей.

На сегодняшний день большая часть исков из 100 предъявленных уже рассмотрена, требования прокуратуры удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.