На Кубани для предотвращения вспышки птичьего гриппа ввели карантин

Краснодар, 29 марта 2007, 09:51 — REGNUM  В Краснодарском крае немедленно ввели карантин и начали экстренную вакцинацию поголовья птиц, чтобы не допустить вспышки птичьего гриппа. Об этом сообщили 28 марта на совещании губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями силовых структур.

"Для того чтобы нынешней весной отдельные случаи заболевания вирусом "H5N1" не переросли в эпидемию, по всему краю начали экстренную вакцинацию домашней птицы", - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Как отметили в пресс-службе, на данный момент заболевание пока не переходит границы личных подворий. "Что касается птицеводческих предприятий, то они работают в закрытом режиме", - пояснил представитель пресс-службы.

Напомним, на Кубани в январе были зарегистрированы единичные случаи падежа птицы в домашних подворьях трех населенных пунктов села Бородинское Приморско-Ахтарского района, станицы Упорная Лабинского района и поселка Луч, расположенного в пригороде Лабинска. Наличие вируса гриппа H5N1 у павших на Кубани птиц подтвердили в феврале ученые Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) (г. Владимир).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.