От 3 до 9 лет получили мошенники за махинации с недвижимостью (Архангельская область)

Архангельск, 29 марта 2007, 09:48 — REGNUM  Приговором Северодвинского городского суда Архангельской области организованная группа в составе 6 человек признана виновной в совершении мошеннических действий с недвижимостью, а также в незаконном хранении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества (9 эпизодов по ч. 4 ст. 159, 3 эпизода ч. 1 и ч. 2 ст. 167, ч.1 и ч.2 ст. 222 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, судебное заседание проходило в составе трех профессиональных судей. В ходе следствия установлено, что так называемые "черные риэлтеры" Юрий Ордин, Дмитрий Казаков, Андрей Полищук и другие, в течение периода с 2001 по 2005 годы осуществляли махинации с квартирами неблагополучных жителей города. Спаивая их спиртными напитками, мошенники, пользуясь таким состоянием граждан, оформляли генеральные доверенности, предоставляющие право на осуществление сделок с жильем, а взамен предоставляли худшее жилое помещение без выплаты разницы в стоимости, либо вообще оставляли людей на улице. Кроме этого, пользуясь состоянием алкогольного опьянения потерпевших, преступники составляли фиктивные расписки о получении гражданами с них денежных средств по сделкам.

Приговором суда преступникам назначено наказание от 3 до 9 лет лишения свободы с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.