3 тыс. архангелогородцев будут призваны на военную службу весной 2007 года

Архангельск, 29 марта 2007, 09:35 — REGNUM  Около 3 тыс. архангелогородцев должны пройти призывную медицинскую комиссию с началом весенней призывной кампании, которая начинается с 1 апреля 2007 года и продлится до 30 июня 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил временно исполняющий обязанности военного комиссариата Архангельска, подполковник Сергей Зык.

По его словам, в результате весенней призывной кампании на военную службу будут отправлены 300-400 архангелогородцев. Это составляет 15% от всего плана кампании. "Призывники с 2007 года будут служить в армии полтора года. В основном наши бойцы попадают в такие войска как военно-десантные, спецназ, военно-морские. Они считаются самыми элитными. Чтоб в них попасть, надо пройти жесткий отбор", - сказал Сергей Зык.

Главными поводами в получении отсрочки по-прежнему остается несоответствующее состояние здоровья, сложные семейные обстоятельства и то, что призывник учится в университете. Эти отсрочки самые распространенные. Некоторые призывники уклоняются от службы в армии, а это уголовно наказуемо. После принятия правительством нового постановления о несении военной службы, в поисках уклонистов нам помогают сотрудники милиции, работники миграционной службы. Кроме этого, согласно новому постановлению, работодатели обязаны предоставить в военкомат информацию о том, состоят ли их работники на воинском учете. Укрывательство призывника считается административным правонарушением. Всего в Архангельской области на военную службу будут призваны более 2 тыс. молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.