Китайских торговцев на читинских рынках сменили российские бабушки

Чита, 29 марта 2007, 09:15 — REGNUM  После 1 апреля на рынках Читинской области продолжат работу 897 китайцев. Большинство из них - 835 человек - оформлены как торговые агенты, остальные превратились в экспедиторов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 28 марта эта информация была озвучена на заседании рабочей группы по выработке мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации на розничных рынках Читинской области.

Судя по высказываниям представителей управления федеральной миграционной службы, речь идёт не только о розничных, но и об оптовых рынках. Участники совещания приводили примеры, когда на своё место китайские торговцы нанимают "бабушек", а сами стоят у них за спиной и контролируют процесс купли-продажи. Участники совещания высказались за недопущение такой практики, отметив, что гражданам Китая запрещено работать на розничных рынках в том числе и в качестве торговых агентов.

Напомним, что, согласно постановлению правительства РФ от 15 ноября 2006 г. №683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, а в сфере розничной торговли в палатках и на рынках - до 40% с последующим сокращением после 1 апреля 2007 года до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.