Внук убил бабушку и деда за 150 тысяч рублей (Пермский край)

Пермь, 29 марта 2007, 09:12 — REGNUM  Пожизненное заключение получил 18-летний житель Перми Николай Бурцев за убийство деда, бабушки и мужа последней. Как сообщила 29 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края по правовому обеспечению, связям со СМИ и общественностью Ирина Незнамова, вердиктом коллегии присяжных заседателей 18-летние жители Перми Николай Бурцев и Артем Печура, а также 16-летний Андрей Викилов признаны виновными в убийстве, разбое, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. Бурцев также признан виновным в подделке документов и вовлечение несовершеннолетнего в преступление, а Печура и Викилов в укрывательстве преступления.

Отметим, дед Бурцева как участник Великой Отечественной войны получал большую пенсию. Проживая с 92-летним дедом в одной квартире, внук регулярно воровал у пенсионера деньги. За 6 месяцев Бурцеву удалось украсть у деда почти 100 тыс. руб. Не желая оставлять воровство внука безнаказанным, пенсионер обратился в милицию.

Имея условное наказание за грабеж, Бурцев испугался, что суд назначит ему наказание в виде лишения свободы. Как рассказали в прокуратуре Пермского края, проблему он решил просто - отравил деда нитроглицерином, добавив сильнодействующий препарат ему в пищу. Забрав принадлежащее убитому свидетельство о государственной регистрации права собственности на 1/3 квартиры, Бурцев вынес труп деда в подъезд к пожарной лестнице.

Спрятать труп Бурцеву помогли Печура и Викилов. Поместив тело в картонную коробку, они направились к берегу реки Камы, где заранее выкопали яму для сокрытия следов преступления. На следующий день Бурцев предложил подельникам ограбить свою бабушку. Прихватив 4 ножа и отвертку, Бурцев, Викилов и Печура напросились в квартиру и, дождавшись, когда бабушка и ее муж уснут, зарезали обоих. Забрав с собой имущество почти на 50 тыс. рублей, забросали трупы одеждой, облили спиртосодержащей жидкостью и подожгли.

Добавим, Пермский краевой суд приговорил Николая Бурцева к пожизненному лишению свободы, Артема Печуру - к 25, а Андрея Викилова - к 10 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.