В Алтайском крае для прохождения паводка выделено 2,17 млн. руб

Барнаул, 29 марта 2007, 08:49 — REGNUM  Власти Алтайского края оценивают риск паводка на территории региона в 2,17 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, такая сумма выделена из резервного фонда краевой администрации на противопаводковые мероприятия. Так, финансовая помощь оказана 12-ти районам: Алтайскому, Бийскому, Быстроистокскому, Красногорскому, Советскому, Солонешенскому, Краснощековскому, Солотонскому, Ребрихинскому, Тальменскому, Усть-Пристанскому и Чарышскому.

В настоящее время проверки завершены на всех потенциально опасных гидротехнических и водопропускных сооружениях. Сейчас специалисты оценивают также и снегозапасы в предгорных и горных районах края. Алтайский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предполагает круглосуточно вести наблюдение за уровнем воды в районах с большим риском подтопления. Для ведения авиаразведки паводковой обстановки заключен договор с "Алтайскими авиалиниями". Будут привлекаться самолет АН-2 и вертолет МИ-8. Кроме того, будут привлечены еще 2 самолета войсковой части Бердска (Новосибирская область), техника будет использоваться для бомбометания в местах заторов. В Барнауле, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби создается запас горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов. Кроме того, в медицинских учреждениях городов и районов края, подверженных паводку, для оказания своевременной помощи решено на 20% увеличить количество койко-мест.

Управлению края по жилищно-коммунальному хозяйству поручено провести необходимые работы по герметизации скважин, колодцев и отводу от них паводковых вод, а также обеспечить сохранность жилого фонда, инженерных коммуникаций при затоплении паводковыми водами.

За счет средств краевого бюджета будут закуплены иммунобиологические препараты для профилактики кишечных инфекций на территориях, подверженных затоплению. Кроме того, будут подготовлены спасательные команды, самоходные и другие суда на случай срочной эвакуации населения и материальных ценностей из районов затопления, а также созданы места временного проживания для пострадавших от паводка и обеспечено их снабжение продовольствием.

К весеннему половодью подготовлены службы МЧС, автомобильного, железнодорожного и речного транспорта, работники УВД, войсковых частей, дислоцирующихся на территории края. Будут сформированы и команды подрывников для предотвращения и ликвидации ледовых заторов на реках. В некоторых районах и городах края проходят командно-штабные тренировки, чтобы слаженно сработать в случае экстренной ситуации. Кроме того, готовятся спасательные команды, самоходные и другие суда на случай срочной эвакуации населения и материальных ценностей из районов затопления, а также созданы места временного проживания для пострадавших от паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.