Саратовское облправительство готовится стать электронным

Саратов, 29 марта 2007, 08:48 — REGNUM  Правительство Саратовской области готово включиться в федеральную целевую программу "Электронное правительство". О том, как это будет происходить, корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Саратовской области - начальник управления по информатизации Павел Малков: "Я считаю, что реализация программы "Электронная Россия" сейчас идет в правильном направлении разработки и реализации типовых решений региональной информатизации. Сегодня органы власти Саратовской области объединены в мощную компьютерную сеть, почти у каждого чиновника есть на рабочем столе компьютер, но деятельность государственных органов не стала более открытой, нет отлаженных механизмов эффективной работы с огромным количеством информации, накапливающейся в разрозненных информационных системах министерств и ведомств. Федеральная программа стала напрямую связана с административной реформой, стала одним из основных инструментов ее реализации. В 2006 году областное министерство экономического развития и торговли стало единым центром управления и информатизацией, и административной реформой - подобных примеров нет в большинстве других регионов России. При этом штатная численность не увеличивалась, просто сотрудники различных ведомств, занимавшиеся сходными задачами по информатизации, были объединены в одну структуру".

Как отметил Малков, на данный момент внедрено пока одно такое решение: единый портал госзакупок, разработанный федеральным Министерством экономического развития. "Нами в рамках целевой программы административной реформы внедряется комплексная система госзакупок, которая будет включать и этот портал. Уже сейчас информация о конкурсах и котировках публикуется нами в сети интернет на официальном портале правительства области. Основная наша задача на сегодняшний день - разработка и реализация программы информатизации Саратовской области на 2008 - 2010 годы. Сейчас уже разработана и одобрена правительством области концепция информатизации области до 2010 года. В рамках этой концепции нами подготовлен проект уникального комплексного документа, которого, как мне кажется, нет пока ни в одном регионе России, - постановления правительства, регламентирующего все аспекты представления органов государственной власти в сети интернет. В ближайшее время официальный портал правительства области будет приведен в соответствие данному постановлению. Подготовлен и согласован проект создания единого реестра информационных систем органов исполнительной власти и местного самоуправления", - сказал Малков.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли, уже создан межведомственный совет по информатизации, куда вошли как представители соответствующих подразделений министерств и ведомств, так и представители научных кругов. К работе совета привлекаются представители бизнеса, общественных организаций. Планируется проведение межрегиональной конференции по информационной безопасности. В конце прошлого года между областным Минэкономразвития и Министерством экономического развития и торговли РФ подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в реализации программных мероприятий федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002 - 2010 годы)".

"Искренне верю, что реализация программы положительно скажется не только на уровне компьютеризированности населения, но и на уровне информационной открытости органов власти. Пусть не через год, но в обозримом будущем обязательно наступит такое время, когда в "электронное правительство" за помощью граждане будут обращаться по электронным каналам связи, забыв о том, что такое стояние в очередях за справками с печатями и подписями", - сказал Павел Малков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
38 млн за 800 метров развалившейся дороги? Ивановский СКР возбудил дело
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?