Оклады алтайских чиновников проиндексируют в 1,1 раза

Барнаул, 29 марта 2007, 08:05 — REGNUM  Во втором чтении с поправками и протокольной записью на сегодняшней сессии Алтайского крайсовета принят законопроект об индексации должностных окладов чиновников в 1,1 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, рассматриваемый документ предполагает некоторые изменения закона Алтайского края "Об установлении предельных нормативов размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений".

По словам начальника краевого управления по труду Анатолия Мишина, на этот шаг в регионе идут в целях обеспечения гарантии оплаты труда указанной категории работников в соответствии с Указом президента "О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы" и в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса.

Размер должностных окладов глав администраций муниципальных образований, назначенных на должность по контракту, повышается в целях установления одинакового с всенародно избранными главами муниципальных образований размера оплаты труда. Размер оплаты труда служащих централизованных бухгалтерий приводится в соответствие с размером оплаты труда аналогичных категорий работников органов местного самоуправления.

Прения депутатов в зале заседания касались в основном подхода к формированию окладов в зависимости от численности населенного пункта. То есть, чем крупнее район или село, тем больше зарплата у его руководителя и работников администрации. Реализация закона будет производиться в пределах средств, определенных на эти цели в бюджетах муниципальных образований на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.