Алтайские депутаты: "Основная масса расходов бюджета размазывается"

Барнаул, 29 марта 2007, 07:25 — REGNUM  Представители алтайского депутатского корпуса дали оценку деятельности администрации края в области социально-экономического развития региона. Свое мнение выразили заместитель председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Cергей Землюков и председатель комитета АКСНД по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности Юрий Шамков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти края является совершенствование бюджетной системы. Как заявляют политики, администрации края нужно по-новому подойти к проблемам формирования краевого бюджета и распределению его расходных обязательств. Главное пожелание сформулировано так: "Необходимо переходить от распределения к инвестированию, от пособий к заработку".

По словам представителей депутатского корпуса, сложившаяся в последние годы практика распределения средств краевого бюджета, когда основная масса расходов размазывается по принципу "всем сестрам по серьгам" приводит к резкому перекосу краевого бюджета в сторону "бюджета собеса". В тоже время, как считают Сергей Землюков и Юрий Шамков, главы муниципальных образований не заинтересованы в развитии бюджетного потенциала и увеличении доходной части бюджета.

"При формировании бюджета следующего 2008 года с учетом принятой в крае бюджетной обеспеченности на одного человека на достигнутый рост собственных доходов будет уменьшена сумма дотаций из краевого бюджета. Социальная направленность бюджета должна реализовываться через эффективную работу реального сектора экономики, обеспечивающего занятость населения, достойную заработную плату, уплату налогов", - высказывается Сергей Землюков.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в режиме открытой 34-ой сессии АКСНД будет рассмотрен доклад губернатора Александра Карлина о деятельности администрации Алтайского края по социально-экономическому развитию региона в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail