Приморские депутаты просят изменить порядок выплат гражданам, ухаживающим за инвалидами

Владивосток, 29 марта 2007, 07:18 — REGNUM  Приморские депутаты призывают правительство РФ обратить внимание на положение граждан, ухаживающих за инвалидами. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приморского Заксобрания, соответствующее обращение краевые законодатели приняли на заседании парламента 28 марта.

Как отмечалось на заседании, в настоящее время базовый размер компенсационной выплаты людям, ухаживающим за инвалидами, составляет 500 рублей. "Жители Приморья с учетом дальневосточной надбавки получают 600 рублей. Но для получения данной выплаты трудоспособный гражданин не должен работать, получать пенсию либо пособие по безработице. Таким образом, государство фактически вынуждает ухаживающих за инвалидами или престарелыми жить на 600 рублей в месяц", - добавили в пресс-службе.

По мнению депутатов, такой порядок ставит людей перед выбором: либо полноценно ухаживать за инвалидом, либо обеспечивать своей семье достойное существование. Как сообщил заместитель председателя Заксобрания Владимир Масловский, приморские законодатели предлагают правительству внести изменения в постановление от 25 мая 1994 года № 549 "О порядке предоставления компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" и дать гражданам возможность получать компенсационные выплаты независимо от факта получения ими заработной платы, пенсии или пособия по безработице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.