На Алтае изменится порядок подачи уведомления о проведении митингов

Барнаул, 29 марта 2007, 07:06 — REGNUM  В Алтайском крае изменится порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия регионального значения. Теперь граждане должны подавать соответствующие документы в исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, наделенного статусом городского округа или муниципального района, на территории которого планируется проведение такого мероприятия (статья 5 закона Алтайского края). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие нововведения прописаны в законе "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края", который сразу в двух чтениях был принят на сегодняшней сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД).

Также в целях надлежащего информирования администрации Алтайского края о состоянии дел в этой сфере закреплена обязанность местной администрации не позднее, чем на следующий рабочий день со дня регистрации уведомления о проведении публичного мероприятия регионального значения направить копию уведомления в администрацию Алтайского края. Уточнен порядок согласования условий проведения публичного мероприятия, в случае если на одно время и на одно место проведения направлено несколько уведомлений.

В соответствии с предложенной редакцией части 1 статьи 8 закона администрация обязана в письменной форме довести до сведения организатора публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. В том числе - в случае, если в месте и во время, указанные организатором публичного мероприятия, планируется проведение иного публичного мероприятия, уведомление о котором поступило раньше.

Действующая редакция части 1 статьи 5 закона о порядке проведения собраний, митингов, демонстраций и т.д. предусматривает, что такое уведомление необходимо подавать в администрацию Алтайского края. Однако в ходе применения данного закона сложилась иная практика, а именно в Барнауле уведомления о проведении публичных мероприятий регионального значения направляются в администрацию города. Это связано с наличием в администрации отлаженной системы обеспечения безопасности и соблюдения прав граждан при проведении публичных мероприятий на территории города.

В ряде случаев вызывает затруднение разграничение публичных мероприятий по их значению (региональному или местному), либо одно мероприятие затрагивает как вопросы местного, так и вопросы краевого значения. Кроме того, не всегда гражданам удобно направлять уведомление о проведении публичного мероприятия регионального значения в администрацию Алтайского края, поскольку это влечет дополнительные затраты их времени и средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail