Камиль Исхаков: за подъем Дальнего Востока придется взяться сообща

Благовещенск, 29 марта 2007, 06:56 — REGNUM  Федеральная целевая программа по Дальнему Востоку и Забайкалью позволит создать 52 тыс. рабочих мест. Как 29 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, комментируя заседание государственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей.

Камиль Исхаков, который одновременно является заместителем председателя госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, отметил, что правительству России, Дальневосточному округу и губернаторам придется сообща взяться за подъем Дальнего Востока.

"Федеральный бюджет в ближайшие 6 лет выделяет Дальнему Востоку и Забайкалью 358 миллиардов рублей, но только в связке с окружными, региональными властями и под строжайшим контролем деньги пойдут впрок, - говорит Исхаков. - Затраты значительны, но и отдача ожидается серьезная - реализация программы по Дальнему Востоку и Забайкалью позволит создать 52 тысячи рабочих мест, почти удвоить ВРП, увеличить доходную часть бюджета на 40 миллиардов рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.