В Корякию пришли первые в этом году теплоходы со стройматериалами

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2007, 07:01 — REGNUM  В порту поселка Тиличики Корякского автономного округа, пострадавшего в прошлом году от разрушительного землетрясения, началась разгрузка двух первых судов, открывших в этом году навигацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружной администрации, теплоходы "Тунгур" и "Таня Карпинская" доставили грузы для строительства второй очереди нового поселка.

Работа по разгрузке теплоходов идет круглые стуки. "С теплохода "Таня Карпинская" перевозится строительная техника и металлоконструкции. Второй теплоход доставил в Олюторский район конструкции жилых домов, пожарного депо и больницы. Вслед за первыми двумя судами в Тиличиках ждут подхода судна "Амур" с блоками модульной дизельной электростанции на борту и теплохода "Горняк Камчатки", загруженного строительной техникой - буровыми машинами, подъемными кранами, грузовыми автомобилями. Всего в переживший землетрясение район предполагается отправить 12 судов, как можно быстрее доставив все необходимые для большой стройки грузы", - сказали в администрации.

В то же время, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель дирекции строительных объектов Александр Жидков, к началу июля планируется собрать 30 жилых домов, больницу, интернат, начать монтаж Дома культуры. "Сегодня на стройке заняты 240 рабочих разных специальностей, но это количество вырастет до 500 человек как только необходимые для ведения работ стройматериалы и механизмы будут доставлены и разгружены в Тиличиках. На одних отделочных работах, которые начнутся в апреле, будет задействовано 150 человек. Для проживания рабочих уже подготовлены три дома в строящемся микрорайоне и новая столовая. В апреле для ведения пусконаладочных работ на модульной электростанции приедут специалисты из Санкт-Петербурга и "Южных электрических сетей" из Петропавловска-Камчатского. По мере того как растет стройплощадка, потребность в электроэнергии резко возрастает. Поэтому пуск электростанции в новом поселке - одна из первоочередных задач", - сказал Жидков.

ИА REGNUM напоминает, что в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в автономии 21 апреля 2006 года, были частично разрушены многие здания в поселках Тиличики, Хаилино и Корф. Власти приняли решение о возведении нового микрорайона с жилыми домами и объектами социальной сферы недалеко от Тиличик. В этот микрорайон переедут жить люди из всех трех пострадавших поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail