Участники гонок на собачьих упряжках вышли на финишную прямую (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2007, 06:59 — REGNUM  Из окружного центра Корякского автономного округа поселка Палана стартовал заключительный этап гонки на собачьих упряжках "Берингия-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации автономии, до финиша в поселке Оссора осталось более 200 километров.

Заключительный этап - самый тяжелый во всей гонке. "Каюрам (каюр - возчик, ямщик, проводник, кучер при езде на собаках - прим. ИА REGNUM) предстоит преодолеть Карагинский перевал, снежные заносы и пробиться через разыгравшуюся не на шутку пургу. На этом этапе лидируют Николай Левковский из Усть-Хайрюзово, Алексей Суздалов из Тымлата и Андрей Притчин из Караги. Маргарита Байшуакова - единственная женщина-каюр - пока на шестом месте. Накануне, 28 марта, в окружном центре состоялась торжественная встреча участников "Берингии" и церемония награждения победителей первых этапов гонки ценными подарками и призами. Но никто из каюров не остался без внимания, а самый молодой из них - Максим Еговцев из Караги - получил в подарок от администрации округа новенькие нарты", - сказали в пресс-службе.

Сегодня же навстречу каюрам из Оссоры выехала группа снегоходчиков (Андрей Зорин, Виктор Бочериков, Геннадий Смехов), снаряженная Ассоциацией прибрежных рыбопромышленных предприятий Корякского АО. Они обеспечены спутниковой связью и навигационными приборами. В составе группы есть врач. На самом сложном участке гонки снегоходы традиционно пробивают путь участникам "Берингии" и сопровождают их до самого финиша, который в этом году запланирован на 2 апреля. К этому сроку в Оссоре уже готовятся торжественно встретить спортсменов, а победителю вручить главный приз состязаний, учрежденный губернатором округа Олегом Кожемяко, - последнюю модель снегохода "Ски-до".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что гонка на собачьих упряжках "Беренгия-2007" стартовала 18 марта в селе Эссо Камчатской области. На протяжении всего пути 9 каюров, принимающих участие в гонке, доставляли в отдаленные населенные пункты Камчатки, расположенные на пути следования, гуманитарные грузы. Они состоят из продуктов питания, спортивного инвентаря, школьно-письменных принадлежностей и книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail