Начальник миграционной службы: иностранных торговцев на рынках Камчатки уже почти нет

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2007, 06:10 — REGNUM  С 1 апреля на рынках Камчатской области будут торговать только граждане РФ или иностранные граждане, у которых есть разрешение на работу или вид на жительство. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 марта начальник миграционной службы Камчатской области Александр Удотов, уже сейчас на рынках практически не осталось иностранных торговцев.

По словам Александра Удотова, тех иностранцев, которые в соответствии с постановлением правительства получат право оставаться на рынках и после 1 апреля, на Камчатке - немного. "На одном из самых крупных рынков - рынке "У фонтана", их останется человек 10. Мы продолжаем проверки. Сейчас иностранных торговцев на рынках Камчатки уже почти нет. Причем, отмечу, что и сами владельцы торговых точек, где работают иностранцы, заинтересованы в соблюдении закона. Они постоянно звонят и консультируются", - сказал Удотов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рынок "У фонтана" - единственный в камчатской столице, где есть торговые ряды китайских производителей. Там сейчас в качестве продавцов работают только граждане РФ, а граждане Китая выступают в качестве владельцев товара. Другие торговые точки, где есть иностранная рабочая сила, - это крытые торговые центры и магазины.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ" вступило в силу 15 января. Согласно постановлению до 1 апреля 2007 года количество иностранцев на рынках не должно превышать 40%, а после этого сократится до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.