В камчатской столице прошли учения на случай неблагоприятной погоды

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2007, 05:40 — REGNUM  29 марта в 6.00 по местному времени (21.00 мск) для всех руководителей структурных подразделений администрации Петропавловска-Камчатского был объявлен сбор штаба по ЧС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации, в качестве легенды было использовано штормовое предупреждение о возникновении комплекса неблагоприятных явлений погоды.

"Камчатгидрометеоцентр" распространил сообщение о том, что 29 марта днем в Петропавловске, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах ожидается комплекс неблагоприятных явлений: сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер восточный 19-24 м/с, на побережьях 23-28 м/с. Согласно вводной учений, в середине марта установилась теплая погода. В результате подхода фронта теплого воздуха 20 марта прошли дожди и началось интенсивное таяние снега. К утру 27 марта неблагоприятная паводковая обстановка сложилась на территории Петропавловска, в частности, в микрорайоне "Северо-Восток". Оттепель и обильное снеготаяние могли создать условия для подтопления подвалов жилых зданий, объектов экономики и автомобильных дорог", - сказали в пресс-службе.

Явку всех членов штаба по ЧС председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Петропавловска Николай Пегин оценил удовлетворительно по двухбалльной шкале оценки. Практическая часть учений в течение нескольких часов отрабатывалась в микрорайоне "Север-Восток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail