Иранское телевидение показало захваченных британских моряков

Тегеран, 28 марта 2007, 22:20 — REGNUM  28 марта иранский телеканал "Аль-Алам" показал нескольких человек из числа 15 захваченных на прошлой неделе военнослужащих ВМС Британии. Единственная из захваченных женщина, 26-летняя Фэй Тернии, появилась на экране и сказала, что они находятся в безопасности и чувствуют себя неплохо. Иранские власти заявили, что "сегодня-завтра отпустят ее", сообщает "Эхо Москвы".

По мнению Тегерана, британцы вторглись в иранские территориальные воды. В Великобритании отвергают это обвинение, заявляя, что иранцы захватили моряков в иракских водах, где британцы имеют полное право находиться. Кроме того, британский МИД объявил совершенно неприемлемой подобную демонстрацию по телеканалам задержанных моряков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, британских военнослужащих 23 марта задержали в Персидском заливе иранские патрульные суда. Инцидент произошел во время патрулирования британцами двух иракских нефтяных платформ в проливе Шатт-эль-Араб. Две лодки с британского фрегата "Корнуолл" с 15 матросами и морскими пехотинцами вышли на проверку груза на борту деревянного торгового судна. Во время проверки британцами груза к судну приблизились несколько иранских военных катеров. Британские матросы были захвачены в плен и увезены на базу в Иране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail