Лорд-мэр лондонского Сити: Лондонские специалисты готовы поделиться опытом развития финансового сектора с Казахстаном

Астана, 28 марта 2007, 22:19 — REGNUM  Лондонские специалисты готовы поделиться с казахстанскими коллегами опытом развития финасового сектора. Об этом сегодня, 28 марта, в Алма-Ате, в ходе круглого стола Going Global, на котором обсуждались вопросы развития фондового рынка Казахстана, сообщил Лорд-мэр лондонского Сити Ольдермен Джон Статтард, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы очень многое можем предложить в этой области. У нас есть такая организация, которая называется Совет финансовой отчетности, которая отвечает за осуществление корпоративного управления. Это включает кодекс поведения для директоров, включает также то, как должны вести себя аудиторы, также стандарты в отношении подготовки финансовой отчетности", - отметил он.

Ольдермен Джон Статтард сказал, что уже установлены очень хорошие связи между Казахстаном и Лондоном, в частности, между судьями, между ассоциациями адвокатов, которые создали совместную ассоциацию юристов. Председатель Лондонской Фондовой Биржи Крис Гибсон-Смит отметил, что все больше казахстанских компаний интересуются фондовым рынком Великобритании. "Все больше и больше компаний приходят на наш рынок, 15 казахстанских компаний пришли на рынок и смогли поднять несколько миллиардов долларов в течение последних нескольких лет. И сейчас мы говорим о том, что международный рынок номинируется крупными компаниями из стран СНГ и по ним мы видим, что Казахстан является вторым по ликвидности. Сейчас объем торгов составляет 80% по международной книге заказов. И это, соответственно, подстегивает тем, что сейчас уже 10 брокеров из России вместе с российскими банками формируют инвестиционное сообщество, находящееся в Лондоне, но ориентированное преимущественно на Россию, Казахстан и на прочие страны", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.