Председатель правления АО "Казпочта": С почтой России у нас очень активное и полное взаимодействие

Астана, 28 марта 2007, 22:15 — REGNUM  Совместно с российскими партнерами акционерное общество "Казпочта" запустило проект слежения за почтовыми отправлениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель правления АО "Казпочта" Даурен Молдагалиев. Он подчеркнул, что благодаря этой системе, любой клиент может узнать судьбу своего отправления: где оно находится в данный момент. "Кроме этого с Россией у нас было несколько совместных выпусков почтовых марок. В действительности с почтой России у нас очень активное и полное взаимодействие", - отметил он.

Даурен Молдагалиев сказал, что если в Европе в начале 90-х с развитием IT технологий происходило снижение почтовых отправлений, а в середине 90-х в менее развитых страх, где данный факт был связан еще и с экономическим кризисом, отсутствием денег на почтовые отправления, сейчас наблюдается рост почтовых отправлений. "Происходит очень интересная вещь - появляются электронные виды связи, мобильная связь, и так далее, но нужно рассылать счета, нужно рассылать рекламу, и это рождает новые объемы прямых почтовых отправлений", - подчеркнул он.

Даурен Молдагалиев сообщил, что через систему АО "Казпочта" в позапрошлом году было произведено порядка 28 миллионов почтовых отправлений, в прошлом году - порядка 35 миллионов. "В этом году мы говорим о цифрах - в 40-45 миллионов отправлений, при том, что в 2000 году было всего 13 миллионов отправлений", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.