В медвытрезвителе Элисты покалечили задержанного (Калмыкия)

Элиста, 28 марта 2007, 21:55 — REGNUM  Милиционеру медицинского вытрезвителя УВД Элисты предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия, сообщила ИА REGNUM помощник по связям с общественностью прокуратуры Республики Калмыкия Людмила Дулькина.

26 марта 2007 года прокуратура Элисты предъявила обвинение милиционеру медицинского вытрезвителя управления внутренних дел Элисты в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и интересов личности, совершенных с применением насилия).

В ходе следствия установлено, что 30 мая 2006 года один из помощников дежурного медицинского вытрезвителя УВД Элисты, находился на дежурстве. Административно задержанный, страдающий ишемической болезнью сердца, почувствовал боли в сердце и стал стучать в дверь палаты с просьбой вызвать врача.

Однако милиционер проигнорировал просьбу, вывел задержанного из палаты и посадил в кресло для принудительного удержания. Во время связывания рук и ног административно-задержанного, обвиняемый резко повернул его левую ногу в сторону, причинив тем самым телесные повреждения в виде закрытого вывиха обеих костей левой голени, левого надколенника и повреждение связочного аппарата.

Незаконными действиями милиционера потерпевшему причинен вред здоровью средний тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.