Заявление Федерации бокса России принято в Арбитражный суд в Лозанне

Весь мир, 28 марта 2007, 21:25 — REGNUM  Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял заявление Федерации бокса России (ФБР), обжалующее решение Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) о лишении Москвы права проведения чемпионата мира-2007. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил адвокат компании "Стратегия и Тринфико" Сергей Ковалев, который ведет это дело от имени ФБР.

"Можно официально заявить, что CAS принял наше дело к рассмотрению и в первую очередь предложил двум сторонам, ФБР и AIBA, процедуру медиации - примирения с помощью посредника, - отметил Сергей Ковалев. - Самого посредника также назначит арбитражный суд. Сегодня мы отправили в Лозанну свое согласие на эту процедуру, теперь будем ждать реакции AIBA. Конечно, в этом есть свои риски, в частности, процедура медиации может занять 1-2 месяца, но, если стороны не придут к согласию, придется вновь вернуться к арбитражному разбирательству. Соглашаясь на посредника, мы хотим показать, что российская сторона не занимается примитивным сутяжничеством, а хочет найти точки соприкосновения с AIBA. Мы уверены, что наши юридические позиции безупречны. Чемпионат мира по боксу должен пройти в Москве в оговоренные сроки".

Напомним, что, как настаивает российская сторона, право лишать какой-либо город полномочий на проведение чемпионата мира, в соответствии с уставом AIBA, принадлежит только исполкому или конгрессу этой организации. Исполком AIBA четырежды подтверждал право Москвы принять чемпионат мира - в 2003, 2005, 2006 и 2007 годах. В полномочия президента AIBA не входит право принятия решений по поводу столицы чемпионата мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail