Представитель ЮНИСЕФ удивлен: впервые видим главу региона, прочитавшего полностью доклад о состоянии прав ребенка (Дагестан)

Махачкала, 28 марта 2007, 21:07 — REGNUM  28 марта в Махачкале (Дагестан) президент Республики Дагестан Муху Алиев встретился с представителем детского фонда Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ) Карлом де Роем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Муху Алиев тепло приветствовал Карла де Роя и выразил признательность за ту работу, которую проводит детский фонд ООН и на Северном Кавказе, и в Дагестане. Глава республики отметил важность общечеловеческих ценностей, которые исповедует и продвигает ЮНИСЕФ, - принципов толерантности и согласия. Вместе с тем, он отметил, что сам принцип толерантности не является для Дагестана чем-то новым.

"Исторический опыт дагестанских народов, выстраданный на протяжении веков, привел к необходимости жить в согласии. Наша республика стояла, стоит и будет стоять на толерантности наших народов, культур и религий, - подчеркнул президент Дагестана. - В Дагестане уже несколько лет успешно функционирует и институт уполномоченного по правам ребенка".

Муху Алиев поблагодарил общественные организации республики и детский фонд ООН за работу, проводимую в области оказания помощи детям.

В свою очередь, Карл де Рой поблагодарил руководство Республики Дагестан за оказанный теплый прием. Он отметил, что уже второй раз находится с визитом в Дагестане. Первое его знакомство с республикой состоялось летом прошлого года во время посещения детского лагеря, в котором отдыхали 125 детей из 4-х республик Северного Кавказа. Карл де Рой высказал огромную признательность министру образования, науки и молодежной политики Дагестана Алексею Гасанову за помощь в организации этого лагеря, где дети различных национальностей и конфессий получили возможность отдыхать и общаться.

В этом году детский фонд ООН по программе миротворчества и толерантности планирует собрать в аналогичный летний лагерь около 1000 детей из 5 республик Северного Кавказа. И успех этой программы возможен при условии партнерства ЮНИСЕФ, правительства Республики Дагестан в лице министерства образования, науки и молодежной политики, уполномоченного президента Республики Дагестан по правам ребенка и общественной благотворительной организации "Лига защиты матери и ребенка".

По словам представителя детского фонда ООН, он впервые встречает руководителя региона России, полностью прочитавшего отчет о состоянии прав ребенка в его республике. Карл де Рой намерен использовать этот факт в качестве доброго примера в ходе встреч с главами других субъектов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.