Украинскую оппозицию призвали не грешить накануне Пасхи и отказаться от акции протеста

Киев, 28 марта 2007, 21:06 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник называет готовящуюся украинской оппозицией акцию протеста в Киеве на ближайших выходных "авантюрой, которую особенно грешно проводить накануне Пасхи, в последнюю неделю Поста, когда люди должны особенно трезво смотреть на ситуацию. Об этом он заявил сегодня, 28 марта, на брифинге - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Оппозиционные политические силы планируют попытаться дестабилизировать политическую ситуацию в столице, привести под стены Верховной рады и Кабинета министров значительное количество своих сторонников для того, чтобы осуществлять давление на работу правительства и парламента", - заявил Табачник. Также он заявил, что имеет сведения о привлечении к подготовке этих массовых акций чиновников. "Я знаю о телефонограммах, которые государственный чиновник, официальное лицо, руководитель аппарата президента рассылает по областям с требованиями, сколько людей, какая парторганизация должна привести и в какую часть города", - отметил Дмитрий Табачник. Резюмируя, вице-премьер отметил, что правительство намерено не обращать внимания на массовые акции, которые "безосновательны, грозят общественными потрясениями и упадком экономики".

Напомним, в ближайшую субботу на Майдане в Киеве планируется провести митинг объединенной оппозиции - "Нашей Украины", БЮТ и общественной организации "Народная самооборона". Митинг будет проходить под лозунгом "Прочь зРаду!" (зрада - измена (рус.)) Лидеры объединенной оппозиции - Юлия Тимошенко, Вячеслав Кириленко, а также Юрий Луценко расскажут о политическом и конституционном кризисе в государствее, о необходимости внеочередных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail