Верховный суд РФ оставил без изменения приговор осужденным за убийство перуанца в Воронеже

Воронеж, 28 марта 2007, 21:00 — REGNUM  Верховным судом Российской Федерации оставлен без изменения приговор в отношении осужденных за убийство гражданина Перу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Приговором Воронежского областного суда от 25 августа 2006 года Игорь Павлюк, 1987 г.р. признан виновным в совершении убийства жителя Перу Анхелеса Энрике Уртадо Артуро по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст.105 УК РФ. Еще 12 участников нападения на иностранных граждан, в том числе и несовершеннолетние, были осуждены к различным видам наказания за совершение преступлений, предусмотренных ст.115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью), ст.116 УК РФ (нанесение побоев) и ст.213 УК РФ (хулиганство).

Прокуратура области обжаловала данный приговор. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации от 19 марта 2007 года приговор в отношении указанных лиц оставлен без изменения, а жалобы осужденных и их защитников - без удовлетворения.

Частично удовлетворено кассационное представление государственного обвинителя: действия одного из участников нападения переквалифицированы по одному из эпизодов совершенного преступления, как хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия; в отношении другого участника наказание снижено с 1 года исправительных работ до 9 месяцев. Кроме того, в отношении несовершеннолетнего осуждённого применена более мягкая мера наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.