Мэр Архангельска: Собственники троллейбусов не хотят развивать этот вид транспорта

Архангельск, 28 марта 2007, 20:42 — REGNUM  Северо-западный арбитражный суд признал покупку троллейбусного предприятия фирмой ООО "Опторг-М" законной и соответственно государство признает сделку легальной. Об этом заявил сегодня мэр Архангельска Александр Донской на сегодняшнем совещании автоперевозчиков, работающих в областном центре.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, по мнению мэра, новый собственник развивать троллейбусное движение в Архангельске не собирается: представитель "Опторг-М" отказывается от переговоров с мэрией, не представляя властям предложений по организации эффективной работы этого транспорта. Все контакты руководства предприятия с нами сводятся к тому, что эти люди предлагают схемы по насаждению коммерческих ларьков на остановках. Другая сфера активной деятельности "троллейбусных" предпринимателей - заказные публикации в прессе.

Эта история не сегодняшнего дня, она тянется уже более трех лет, пояснили в пресс-службе мэрии. Также там отметили, что даже если муниципальные власти создадут все условия для работы этого предприятия, у мэрии нет рычага, с помощью которого можно заставить предприятие, являющееся собственником троллейбусного парка, вывести на улицы Архангельска троллейбус. "Частное предприятие купило "АТТП" и использует его как собственную базу, и, по некоторым данным, разбазаривает контактную сеть. Мы предполагаем, что руководители "Опторг-М" хотят перепродать собственность. Их цель, которую все видят - "быстрые деньги", а не организация троллейбусного движения в Архангельске, - считают в мэрии Архангельска. "Мы понимаем, кто за этим стоит и знаем, что для них чем хуже в городе, тем лучше. Необходимо инициировать изменения в федеральном законодательстве. Городу нужны жесткие рычаги управления социально значимой сферой муниципального хозяйства", - заявил мэр Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.