Башкирия получит дополнительно 150 млн. рублей на социальную сферу

Уфа, 28 марта 2007, 20:04 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, в ходе рабочего визита президента Башкирии Муртазы Рахимова в Свердловскую область, подписано соглашение о сотрудничестве республики с Уральской горно-металлургической компанией.

Соглашение учитывает интересы обеих сторон. Документ предполагает привлечение инвестиций в республиканские предприятия горнометаллургической отрасли, а так же софинансирование мер поддержки социальной сферы, приоритетных национальных проектов и республиканских программ в размере 150 млн. рублей. Финансовые средства будут направлены в сферу здравоохранения, образования, в строительство жилья, дорог, гидросооружений.

Отметим, что товарооборот Башкирии со Свердловской областью за последние пять лет он вырос в 2,5 раза и превысил 11,5 млрд. рублей. Предприятия Башкирии поставляют в Свердловскую область дизельное топливо, топочный мазут, синтетические каучуки, кровельные материалы, станки, кальцинированную соду, ликероводочные изделия, трикотаж, цельномолочную продукцию и многое другое. В республику поступают свердловские стальные трубы, прокат черных металлов, магистральные грузовые вагоны, деловая древесина, отопительные конвекторы, кондитерские изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail