Ставрополье инициирует ряд дополнений в Закон "О противодействии терроризму"

Майкоп, 28 марта 2007, 19:45 — REGNUM  В Ставропольском крае для профилактики и предупреждения террористических актов в ряде городов краевого значения (Ессентуки, Железноводск, Буденновск) внедряется программа "Безопасный город". Об этом сказал губернатор Ставропольского края Александр Черногоров на совещании председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева с руководителями антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Южного федерального округа в Ростове-на-Дону.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, глава края отметил, что особое внимание на Ставрополье уделяется обеспечению безопасности на рынках, на железнодорожном транспорте и других местах массового пребывания граждан. Не меньшее внимание уделяется реализации комплекса мер, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов санаторно-курортного комплекса. Планируется во 2-ой декаде апреля 2007 года проведение расширенного совещания по подготовке летнего курортного сезона, в том числе по вопросам обеспечения безопасности.

Губернатор края остановился на проблемных вопросах, которые связаны в первую очередь, с совершенствованием законодательства по противодействию терроризму. На его взгляд, в Законе "О противодействии терроризму" практически не раскрыты и не урегулированы должным образом вопросы предупреждения терроризма на региональном и местном уровнях. В этой связи губернатор считает необходимым дополнить закон в части наделения руководителя антитеррористической комиссии определенными административными полномочиями.

Он также отметил, что в принятом законе в числе организационных мер противодействия терроризму справедливо предусматривались меры по улучшению социально-экономического положения в регионах с высоким уровнем социальной напряженности и преступности. Это требует незамедлительного принятия адекватных мер. Но собственных возможностей по оздоровлению в районе социально-экономической и оперативной обстановки при всем желании у края не хватает. Требуется значительная поддержка федерального центра.

Схожая ситуация, по мнению главы региона, присутствует в ряде других субъектов России, особенно ее южных регионах. В этой связи, он считает, что правильно для таких особых условий в Федеральном законе обозначить конкретные источники финансирования. "И если мы хотим, чтобы закон реально работал, считал бы целесообразным не размывать средства на общие профилактические меры по всем уровням бюджетов, а сосредоточить их в одном федеральном фонде со специальным режимом пользования", сказал Александр Черногоров. Также он считает не оправданным отсутствие в законе нормы, закрепляющей обязанность граждан сообщать в правоохранительные органы информацию о террористической деятельности или любых обстоятельствах по ее подготовке.

Наконец, необходимы подзаконные акты федерального уровня, определяющие требования к состоянию антитеррористической защищенности различных объектов производственной и социальной инфраструктуры. Финансовое же обеспечение мероприятий борьбы с этим злом на краевом, так и на муниципальных уровнях требует серьёзной поддержки на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России