Сегодня в Законодательном собрании края состоялось заседание постоянной комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Алексея Клешко. На повестке дня было несколько вопросов. В частности, члены комиссии утвердили план работы на текущий год, а также несколько законопроектов, касающихся поправок к Уставу Красноярского края, который поступил на рассмотрение депутатского корпуса в начале января 2003 года.

Председатель комиссии Алексей Клешко выступил с предложением объединить все поправки в единый пакет документов: о праве губернатора на создание консультативных органов и о преобразовании комиссий краевого парламента в комитеты - по аналогии с системой Госдумы РФ. Депутаты поддержали предложение и, вероятно, уже на ближайшей сессии ЗС края предложенные поправки будут приняты.

Кроме того, намечен круг тем, которые краевые законодатели будут рассматривать в течение всего года. Так, в январе особое внимание будет уделено вопросам геральдики, в феврале - взаимодействию с представителями различных конфессий. Также в планы депутатов входит рассмотрение мер по предотвращению коррупции во властных структурах. Причем, в обсуждении примут участие не только местные чиновники, но и московские эксперты.