В Калмыкии осуждены охотники на сайгаков

Элиста, 28 марта 2007, 19:04 — REGNUM  Яшкульский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор в отношении двоих жителей Юстинского района республики, признанных виновными в незаконной охоте по предварительному сговору, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Республики Калмыкия по связям с общественностью Людмила Дулькина.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 20 ноября осужденные, взяв с собой ружья, отправились на территорию государственного заказника "Сайгак". Там они обнаружили стадо антилоп сайги и стали преследовать их на мотоциклах.

Заведомо зная, что охота на сайгаков запрещена, они застрелили животных, затем ножами отделили головы, ножовкой отпилили рога. После этого осужденные спрятали туши сайгаков, рога, мотоциклы и огнестрельное оружие в степи, поскольку в мотоциклах закончился бензин. Браконьеры были задержаны милицией, когда вместе со знакомым отправились за горючим.

Ущерб, причиненный государству, был оценен в 48 тысяч рублей. Каждому из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.