Уфимские чиновники фальсифицировали сроки рассмотрения жалоб населения

Уфа, 28 марта 2007, 18:58 — REGNUM  В администрации Уфы (Башкирия) чиновники фальсифицировали сроки рассмотрения жалоб жителей башкирской столицы. Это нарушение выявлено в ходе проверка соблюдения требований Федерального закона о рассмотрении обращений граждан в России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в уфимской городской прокуратуре.

"Дата регистрации отправления в книге исходящей корреспонденции и дата фактического направления ответа заявителю не совпадали, - сообщает представитель прокуратуры. - Кроме того, рассматривая жалобы, должностные лица нередко давали ответы не по всем поставленным в обращении вопросам. Не редко так же нарушался предусмотренный законом 30-дневный срок рассмотрения обращений горожан".

Так же в ходе надзорной проверки выявлены случаи, когда жалобы направлялись в государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам, решение или действие (бездействие) которых обжаловались жителем города. Таким образом, был создан замкнутый круг, когда жалобы, написанные мэру, попадали тому чиновнику на которого жаловались. По результатам проверки прокуратурой города в адресa мэра Уфы Павла Качкаева, а так же ряда других высокопоставленных градоначальников, внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Кроме этого, 9 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности, двоим объявлены предостережения и одного привлекли к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.