У Украины нет иного пути, кроме как в Евросоюз и НАТО: Александр Квасьневский

Киев, 28 марта 2007, 18:50 — REGNUM  Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что у Украины нет иного пути, кроме вступления в Европейский Союз и НАТО. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 28 марта, в ходе своего визита в Донецк.

"Я уже бывал в Донецке, знаю про все проблемы. Желаю вам успехов и хорошо отношусь к вашей футбольной команде. Там играет Мариуш Левандовски. Это улучшает отношения между странами. Почему для Украины хорошая перспектива в ЕС и НАТО? Нет другого пути. Я буду адвокатом Украины в мире. Украинская перспектива в Европе возможна. Украина - это европейская страна, европейские ценности, а вы - европейцы. Донецк, Днепропетровск, Крым, Львов, Киев - европейские города. Мы должны с уважением на них смотреть. Это нужная часть Евросоюза. Вы должны понять, что принадлежите к великому континенту с хорошей историей и хорошим будущим", - заявил Квасьневский. По его мнению, два лучших события на Украине - референдум в 1991 году и Оранжевая революция в 2004-м.

Вторая Мировая война была войной между Францией и Германией, считает Квасьневский. "Воевала Германия против Франции. Участвовала Голландия, Бельгия, Италия. Это была война между немцами, французами, голландцами и итальянцами. Давайте хоть сегодня скажем правду. И потом шесть самых пострадавших в войне государств подписали римские договоренности, которые легли в основу создания ЕС", - заявил экс-президент Польши в Донецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.