Чебоксары. Организации федеральных структур задолжали чебоксарской "Теплосети" 16 миллионов рублей.

Чебоксары, 18 июня 2001, 18:45 — REGNUM  Организации федеральных структур задолжали чебоксарской "Теплосети" 16 миллионов рублей. "Теплосеть", в свою очередь, через "Чувашэнерго" имеет огромные долги перед РАО ЕЭС.

"Чубайс осенью с нами церемониться не будет", - отметила первый заместитель главы Чебоксар Наталья Партасова на прошедшем 15 июня совещании в городской мэрии. На совещание были приглашены должники "Теплосети" и "Чувашэнерго", потребляющие 7% от всего объема городской энергии. Самым крупным должником продолжает оставаться Чувашский госуниверситет: он задолжал порядка 6 миллионов рублей. МВД Чувашии имеет 3 миллиона рублей долга.

Главная причина, по которой предприятия должники не могут расплатиться с долгами - недостаточное выделение из бюджета лимитов на оплату коммунальных платежей. Несмотря на это, почти все представительства федеральных структур занимаются коммерческой деятельностью, следовательно, могут выделить долговые средства. А если, к тому же поставить в организациях счетчики тепла и воды, можно сократить расходы на коммунальные услуги на треть. Этим, в первую очередь, и попросила заняться должников Наталья Партасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail