В Санкт-Петербурге и Ленобласти после ввода новых тарифов увеличился голосовой трафик

Санкт-Петербург, 28 марта 2007, 18:44 — REGNUM  Часть абонентов петербургского филиала компании "Северо-Западный Телеком" (СЗТ), выбравших комбинированные тарифные планы, в феврале не уложилась в учтенное количество минут. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 марта, журналистам заявил на брифинге в Санкт-Петербурге коммерческий директор петербургского филиала СЗТ Андрей Закревский. По его словам, по данным за февраль (первый месяц введения "повременки"), из абонентов, выбравших комбинированный план со включенными 400 минутами, в учтенное количество минут не уложились чуть менее 10% (20 тысяч абонентов из 118 тысяч подписавшихся), из тех, кто выбрали тариф со 100 минутами - почти 50% (55 тысяч из 125 тысяч подписавшихся на тариф). Закревский говорит, что процент "мигрантов" (то есть абонентов, переходящих с тарифа на тариф по каким-либо причинам) по петербургской телефонной сети пока не превышает 0,5%.

Коммерческий директор "Северо-Западного Телекома" Олег Попов, в свою очередь, сказал журналистам, что после ввода новой тарификации Санкт-Петербург и Ленинградская область стали единственными регионами, показавшими небольшое увеличение голосового трафика, в то время как в других регионах Северо-Запада "разговариваемость" снизилась. В то же время Санкт-Петербург и Коми - это два региона где большинство выбрали безлимитные тарифы (Санкт-Петербург - почти 70%, Коми - почти 50%), другие регионах абоненты стали платить меньше, чем раньше, говорит он.

Попов обещает, что, по крайней мере, до осени компания не планирует повышать стоимость оплаты безлимитного тарифа для петербургских абонентов (напомним, ФСТ установила тарификацию для "безлимитки" в 370 рублей, однако оператор, с тем чтобы на безлимитный тариф подписалось максимально большее количество абонентов, снизил уровень абонентской платы до 295 рублей - прим. ИА REGNUM).

Напомним, в декабре 2006 года "Северо-Западный Телеком" предложил абонентам на выбор пять тарифных планов - безлимитный, повременный и три комбинированных. Тарифы были утверждены федеральной службой по тарифам (ФСТ) в ноябре 2006 года. По данным на 20 марта в Санкт-Петербурге 69,6% абонентов-физических лиц выбрали безлимитный тариф (около 1,19 млн.), повременной тариф - 16,1% (275,1 тыс.) и комбинированный тариф - 14,22% (242,56 тыс.).

ОАО "Северо-Западный Телеком" - межрегиональный оператор фиксированной электросвязи, в состав которого входят региональные филиалы в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Калининградской, Псковской областях, а также в республиках Карелия и Коми. Основной акционер ОАО "СЗТ" - холдинг "Связьинвест". Монтированная емкость телефонной сети составляет 4,8 млн. номеров. Чистая прибыль компании в 2006 году составила, по предварительным данным, 2,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail