Регионы Приволжского ФО в 2008 г. полностью перейдут на подушевое финансирование учреждений образования

Уфа, 28 марта 2007, 18:41 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в 2008 году будет завершен переход на подушевое финансирование учреждений образования. Как передает корреспондент, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов в ходе заседания совета округа 28 марта.

По его словам, в настоящее время 11 регионов ПФО уже заявили о переходе на систему подушевого финансирования. Еще 3 региона - Удмуртия, Нижегородская и Саратовская области - планируют сделать это в 2008 году.

При этом полпред отметил, что из 11 регионов, заявивших о переходе на подушевого финансирования, лишь в 4 регионах этот процесс приближен к реальной концепции реформы системы образования. При этом существует боьшой перечень показателей, свидетельствующих о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Коновалов выразил надежду, что переход на систему подушевого финансирования учреждений образования "пройдет без сбоев".

По мнению полпреда, для успешной реализации реформу необходимо проведение целенаправленной разъяснительной работы со всеми участниками процесса - родителями учащихся, преподавателями, чиновниками - чтобы у них не возникало непонимания и неприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.