Архангельские пассажироперевозчики: "Мы не можем легализовать свой бизнес"

Архангельск, 28 марта 2007, 18:37 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, на совещании комиссии по городскому транспорту архангельские перевозчики выразили городским властям недовольство по вопросу "легализации" пассажирских перевозок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил предприниматель Рудой, осуществляющий перевозки по маршруту 5Э уже 9 лет, в течение более 1 года он ведет переговоры с городской администрацией о заключении договора, однако результатов этих переговоров "по непонятным причинам" пока нет. При этом, по словам начальника транспортного управления мэрии Архангельска Артема Перевертайло, данный маршрут является востребованным у населения.

Попытки заключить договор с мэрией совершались и у других предпринимателей. Так, владельцы автобусов по маршрутам №22 и №44 неоднократно обращались с таким предложением в городскую администрацию, но, по их словам, получали отказы. При этом некоторые предприниматели открыто заявили, что готовы предоставлять льготы на проезд некоторым категориям граждан даже без возмещения, "лишь бы мэрия с нами заключила договор и определила наши графики".

По мнению предпринимателей, причиной таких отказов со стороны мэрии является то, что некоторые представители местного депутатского корпуса не хотят "пускать лишних на легальный рынок", так как сами ведут подобный бизнес.Как заявил мэр Архангельска Александр Донской, подобная ситуация является неприемлемой и требует детального рассмотрения. Стоит добавить, что следующее совещание по данному вопросу состоится через 2 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.