Работников "Крымтеплокоммунэнерго" обвинили в присвоении платы за коммунальные услуги (Украина)

Киев, 28 марта 2007, 18:24 — REGNUM  Прокуратура Черноморского района Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц филиала "Крымтеплокоммунэнерго", которые, по данным следствия, "присваивали средства, собранные с абонентов за услуги по теплоснабжению". Об этом сегодня, 28 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Автономной Республики Крым.

Как отметили в пресс-службе, с мая по сентябрь 2006 года "должностные лица собрали в свой карман почти 7 тысяч гривен" (37 тысяч рублей). Действия работников филиала арендного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" квалифицированы как "присвоение денежных средств путем злоупотребления служебным положением - ч.3 ст.191 уголовного кодекса Украины". Уголовное дело направлено в суд.

Прокуратура также напомнила, что в конце декабря минувшего года прокуратура Красногвардейского района также закончила расследование уголовного дела относительно контролера-учетчика, который, действуя таким же образом, нанес ущерб местному бюджету на сумму в 11 тысяч гривен. В то же время, как ранее сообщало ИА REGNUM, гендиректор акционерного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" Игорь Вайль посетовал на пресс-конференции, что население не хочет платить по новым, повышенным, тарифам за теплоснабжение и горячую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail