На тульскую новостройку обрушилась стрела подъемного крана

Тула, 28 марта 2007, 18:01 — REGNUM  Стрела башенного крана обрушилась рано утром 28 марта на стройплощадке жилого дома, возводимого на пересечении улиц Льва Толстого и Софьи Перовской в областном центре. Металлоконструкции посыпались на пешеходную дорожку. По счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал. Стрела упала на крышу новостройки, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Тула".

О размере причиненного ущерба пока не сообщается, поскольку оценку материальных потерь должны произвести эксперты. По версии рабочих, стрела за что-то зацепилась, что и стало причиной аварии. По соседству со строительной площадкой находится бюро технического надзора, сотрудники которого срочно были эвакуированы из своего здания.

На место чрезвычайного происшествия днем выезжала специальная комиссия, в состав которой вошли главный архитектор Тулы, сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области и специалисты Ростехнадзора. По одной из версий, стрела могла переломиться из-за нарушения правил эксплуатации крана рабочими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.