Пьяная мать пыталась утопиться вместе с ребенком (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 28 марта 2007, 17:54 — REGNUM  Уголовное дело по ст. 125 УК РФ - "оставление в опасности" - возбуждено в отношении жительницы Каменского района Ростовской области, которая пыталась утопиться вместе с трехлетней дочерью.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ростовской области, около половины двенадцатого ночи старший инспектор штаба ОВД по городу Каменску Виктор Федосеев услышал плач ребенка, который раздавался со стороны водоема, расположенного неподалеку от дома инспектора. Он вызвал наряд милиции, и вместе с ним направился обследовать водоем. Через несколько минут милиционеры обнаружили в воде ребенка. Куртка маленькой девочки зацепилась за камыши, и поэтому малышка держалась на воде. Неподалеку, тоже в воде, стояла ее мать.

Трехлетнюю Катю, которая вся промокла и находилась в полуобморочном состоянии, милиционеры укрыли курткой и отвезли на патрульной машине в больницу. Там ее поместили в реанимацию с диагнозом "переохлаждение".

По словам милиционеров, мать Кати отделалась легким испугом: ее здоровью не повредило двухчасовое пребывание в воде. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Через несколько часов, когда женщина была в состоянии говорить, она сообщила милиционерам, что все началось после скандала с сожителем. По словам женщины, она жила у него несколько лет, родила ему дочь, а он не хотел признавать девочку своей. Женщина рассказала, что в последний раз скандал закончился тем, что гражданский муж заявил, что не будет воспитывать чужого ребенка и хочет расстаться с сожительницей. После этого женщина, выпив в компании знакомых водки, пошла топиться. Сначала она оставила ребенка на берегу, но девочка плакала, просила, чтобы мама ее не бросала, поэтому она пошла вводу вместе с ребенком, и в течение двух часов безуспешно пыталась утопиться.

По информации пресс-службы ГУВД РО, жизни девочки сейчас ничто не угрожает, но психическая травма останется надолго. Выяснилось, что у женщины, круглой сироты, воспитанницы детдома, уже есть сын, который учится в школе - интернате. Его судьбой мать не интересуется. Сейчас женщина не появляется ни в больнице у дочки, ни в доме сожителя. Милиционеры готовят документы на лишение матери родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.