Тамбовским пенсионерам добавят "на старость" 77 рублей

Тамбов, 28 марта 2007, 17:51 — REGNUM  77 рублей составит с 1 апреля прибавка к пенсии тамбовчан. Размер базовой части трудовой пенсии у получателей обычной пенсии по старости составит 1 112 рублей вместо 1 035 рублей. У получателей социальных пенсий: по случаю потери кормильца, детей - круглых сирот, детей-инвалидов пенсия возрастет на 155 руб. и составит 2225 рублей.

"Размер прибавки к пенсии у всех тамбовских пенсионеров (каждый шестой из миллионного населения Тамбовщины - пенсионер) будет разным, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в тамбовском региональном отделении ПФР, - поскольку исчисление базовой и страховой части трудовых пенсий производится в зависимости от определенных условий. Например, размер увеличения базовой части трудовой пенсии и пенсий, установленных в соответствии с федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", зависит от категории пенсионера".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 апреля 2007 года правительство РФ своим постановлением увеличило базовую и страховую части трудовых пенсий. Согласно утвержденным коэффициентам базовая часть трудовых пенсий увеличивается на 7,5 процента, страховая - на 9,2 процента. Также, на 7,5 процента увеличатся размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам. Кроме того, сумма, направляемая на оплату предоставления набора социальных услуг, с 1 апреля 2007 года в Тамбовской области составит 513 рублей (вместо 477 рублей), из них 456 рублей - дополнительная бесплатная медицинская помощь, 57 рублей - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.