Заксобрание Владимирской области может выйти из состава учредителей газеты "Владимирские ведомости"

Владимир, 28 марта 2007, 17:47 — REGNUM  28 марта законодательное собрание Владимирской области обсудило вопрос информационной политики газеты "Владимирские ведомости", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заксобрание наряду с администрацией Владимирской области является учредителем издания, поэтому, считают депутаты, они вправе определять принципы и приоритеты в деятельности газеты. Вопрос возник в связи с тем, что в последнее время во "Владимирских ведомостях" появляются "явно заказные статьи, направленные на очернение отдельных депутатов ЗС". Выступавшие выразили недовольство линией издания, отметив, что "основные принципы и приоритеты газеты - "мочить" депутатов". На заседании было заявлено, что "в газете не критика, а клевета", "любой заказчик может добраться до каждого из нас", "подобные статьи не печатаются без согласований". Прозвучало предложение выйти из состава учредителей, "иначе тень падает на Законодательное собрание". Председатель ЗС Анатолий Бобров, подвергшийся критике за отсутствие влияния на принципы работы издания, исключил любую попытку "контроля" над деятельностью редакции.

Председатель комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Анна Паевская считает, что "никто не вправе вмешиваться в редакционные дела". По ее мнению "в официальном издании материалы должны подаваться осторожно", заметив, что "к хорошему человеку грязь не пристанет". Депутаты решили заслушать на следующем заседании редактора РИГУ "Владимирские ведомости" Григория Белова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.