Новгородская областная Дума приняла пакет законопроектов о розничных рынках

Великий Новгород, 28 марта 2007, 17:46 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной Думы на очередном заседании в Великом Новгороде сегодня, 28 марта, приняли два областных закона, касающиеся деятельности розничных рынков в регионе. Как сообщает с заседания Думы корреспондент ИА REGNUM, один из законов разграничивает полномочия областной Думы и администрации Новгородской области в сфере организации розничных рынков на территории области. Законом, в частности, определяется, что в круг полномочий областной администрации входит утверждение плана организации рынков, установление основных требований к их организации, площади, торговым местам и пр., формирование и ведение реестра рынков, а также установление порядка организации торговых ярмарок.

Вторым законом определяется орган местного самоуправления, уполномоченный на выдачу разрешения на право организации розничных рынков на территории области. Законопроектом уполномочены выдавать разрешения на право организации розничных рынков органы местного самоуправления Великого Новгорода и муниципальных районов, на территории которых предполагается организация таких рынков.

Законы вступят в силу 11 апреля 2007 года, одновременно с вступлением в действие федерального закона о розничных рынках. В настоящее время в Новгородской области насчитывается около 80 розничных рынков. Доля рынков в обороте розничной торговли составляет 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.