Департамент занятости Вологодской области: Спрос на рабочую силу в регионе остается неудовлетворенным

Вологда, 28 марта 2007, 17:44 — REGNUM  Из представленных на рынке труда Вологодской области вакансий 87% составляют рабочие профессии.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления департамента занятости населения области Сергей Копосов, спрос работодателей на рабочую силу остается по-прежнему неудовлетворенным, что свидетельствует о несоответствии спроса и предложения. В последнее время отмечается нарастающий спрос работодателей в пользу профессий квалифицированных рабочих. "На любом промышленном предприятии города все острее ощущается нехватка токарей, фрезировщиков, шлифовщиков, слесарей, наладчиков, электросварщиков. Немаленький спрос ощущается на профессии водителей, специалистов строительных специальностей, санитаров, продавцов, поваров, медработников среднего звена и воспитателей", - рассказал Сергей Копосов.

Из вакансий рабочих профессий третью часть составляет потребность в неквалифицированной рабочей силе, с низкооплачиваемой зарплатой. Востребованы и специальности требующие подготовки: в отраслях машиностроения, черной металлургии, а также химической и лесной отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail