"Ай Дат": Изъятие слова "геноцид" из резолюции о Гранте Динке недопустимо

Ереван, 28 марта 2007, 17:35 — REGNUM  Если слово "геноцид" будет изъято из резолюции, осуждающей убийство главного редактора газеты "Акос" Гранта Динка, то документ потеряет свое значение. Об этом 28 марта заявила представитель офиса комиссии "Ай Дата" АРФ Дашнакцутюн в США Элизабет Чулджян в связи с намеченным на 28 марта заседанием Комиссии по внешним отношениям Сената США, на повестке которого должен быть рассмотрен вопрос о резолюции.

По словам Чулджян, если слово "геноцид" будет изъято из резолюции, это оскорбит память Гранта Динка, который всю свою жизнь посвятил признанию вопроса о Геноциде армян. В случае если Комиссия по внешним отношениям Сената США не успеет обратиться к этому вопросу на сегодняшнем заседании, он будет обсужден и поставлен на голосование завтра.

Отметим, что в приложении к резолюции, осуждающей смерть Гранта Динка, используется слово "геноцид", но не исключено, что до голосования Комиссии по внешним связям Сената США будет выдвинуто предложение об его снятии из резолюции. Об этом передает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.